Data: 14/03/2019

APPROVATO DALLA GIUNTA PROGETTO RIMODULATO ‘CORRIDOIO DI RISALITA: VERSO L’ACROPOLI’

E’ stato approvato dalla Giunta il progetto  “CORRIDOIO DI RISALITA: VERSO L’ACROPOLI”,   sulla base del progetto elaborato dal  SETTORE LAVORI PUBBLICI - MANUTENZIONI - AREE INTERNE.  «A seguito di una serie di incontri e confronti con residenti, esercenti e con  il Quartiere di S. Giuliano, nonché sulla base di verifiche preliminari con la Sovrintendenza  -  spiega il sindaco Filippo Mario Stirati –  abbiamo rimodulato  il progetto ‘CORRIDOIO DI RISALITA: VERSO L’ACROPOLI’.  Pur mantenendo le finalità dell’intervento, da un lato la salvaguardia, riqualificazione e valorizzazione del centro storico, dall’altro l’abbattimento delle barriere architettoniche, abbiamo trovato soluzioni tecnologiche di basso impatto.   L’intervento è articolato sulla realizzazione di un percorso di risalita e la riqualificazione di via della Repubblica,  con  un tratto ipogeo che inizia  all’altezza del Corso e  si ricongiunge con gli attuali ascensori,   superando così il dislivello della salita denominata di  ‘S. Giuseppe’,  migliorando l’accesso alla parte alta sia ai residenti che ai numerosi visitatori e  fruitori occasionali ».  Il totale complessivo dell’opera è di  2 milioni e 400 mila euro e sarà finanziato  dalla Fondazione Cassa Risparmio di Perugia, che già aveva deliberato in precedenza la volontà di sostenere il progetto.