Riceviamo e pubblichiamo – DIVENTA INSEGNANTE ROSITA MERLI VINCITRITRICE DEI ‘CUOCHI D’ITALIA’

09/04/2018

Iniziativa d’eccezione  mercoledì 11 aprile alle ore 10, alla Scuola di formazione professionale “.form”  di Gubbio in  via A. Volta  7 (ex caserma Vigili del Fuoco),  con  l’insegnante  Rosita Merli,  cuoca  vincitrice  di recente  del programma  ‘Cuochi d’Italia’ condotto da Alessandro Borghese.   Regina dei fornelli all’Osteria del Bottaccione,  ha riportato a casa un trofeo che ha portato  l’Umbria in cima al podio del talent di Tv8,  sbaragliando tutti gli altri concorrenti.  Vestendo il cappello  da chef con coccarda,  Rosita  si è consacrata vero personaggio televisivo, apprezzata per le indiscusse qualità di cuoca “di una volta”,  con le  antiche ricette contadine, ma anche per la  straordinaria semplicità e simpatia, capace di contagiare con il proprio entusiasmo sia Borghese che i  giudici, in particolare  il severo Tomei  che è arrivato  a  darle il suo unico 10 in due edizioni dello show,  per il  piatto “Friccò con la crescia”,  tipico della tradizione eugubina.  E proprio questo piatto sarà al centro della  lezione con gli allievi del corso per “Addetto alla Ricettività Rurale”  ai quali  Rosita rivelerà alcuni  segreti della preparazione.   La  mattinata si concluderà  con un intervento del docente responsabile del Laboratorio Sala della scuola  Cosimo Francesco Lippolis, che  in collaborazione con la cantina ‘Castello di Solfagnano’,  illustrerà gli abbinamenti di vino ideali ad esaltare il gusto del tradizionale piatto. Per ulteriori informazioni  tel. 075 9220366 – fax 075 8500015,  mail  segreteria.gubbio@puntoform.it .

TUTTE LE REDAZIONI SONO INVITATE A PARTECIPARE

Allegati

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento
21/12/2021