Iniziativa d’eccezione mercoledì 11 aprile alle ore 10, alla Scuola di formazione professionale “.form” di Gubbio in via A. Volta 7 (ex caserma Vigili del Fuoco), con l’insegnante Rosita Merli, cuoca vincitrice di recente del programma ‘Cuochi d’Italia’ condotto da Alessandro Borghese. Regina dei fornelli all’Osteria del Bottaccione, ha riportato a casa un trofeo che ha portato l’Umbria in cima al podio del talent di Tv8, sbaragliando tutti gli altri concorrenti. Vestendo il cappello da chef con coccarda, Rosita si è consacrata vero personaggio televisivo, apprezzata per le indiscusse qualità di cuoca “di una volta”, con le antiche ricette contadine, ma anche per la straordinaria semplicità e simpatia, capace di contagiare con il proprio entusiasmo sia Borghese che i giudici, in particolare il severo Tomei che è arrivato a darle il suo unico 10 in due edizioni dello show, per il piatto “Friccò con la crescia”, tipico della tradizione eugubina. E proprio questo piatto sarà al centro della lezione con gli allievi del corso per “Addetto alla Ricettività Rurale” ai quali Rosita rivelerà alcuni segreti della preparazione. La mattinata si concluderà con un intervento del docente responsabile del Laboratorio Sala della scuola Cosimo Francesco Lippolis, che in collaborazione con la cantina ‘Castello di Solfagnano’, illustrerà gli abbinamenti di vino ideali ad esaltare il gusto del tradizionale piatto. Per ulteriori informazioni tel. 075 9220366 – fax 075 8500015, mail segreteria.gubbio@puntoform.it .
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Ultimo aggiornamento
21/12/2021
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